首页 > 保险指南 >  消费型保险=浪费吗?带你重新认识消费型保险

消费型保险=浪费吗?带你重新认识消费型保险

2020-01-04 2 分享到:

有的人经常有个问题:我去年购买的一个重大疾病险要到期了,你说我这投保期内也没生大病,交的保费就这么没了,貌似不划算,我纠结明年要不要续保。

那么这个应该是消费型保险。如果从“钱没了”这个角度看,的确是浪费了。可是消费型保险本身就是一种消费行为,并不等于浪费啊。

“如果不发生保险事故,保费就拿不回来了”

从市场上消费型保险产品分类来看,车险和消费型的人身保险同属于消费型保险,但是很多人毫不犹豫的给自己的车子买汽车保险,却不愿意花钱给自己上保险。那咱们就再说说,消费型保险到底亏不亏?

一、你买保险为了什么

有很多人纠结于保险给自己带来的“收益“,保险的作用可不是投资哦!保险是为了“风险转嫁”, 保的就是“万一”,那么健健康康顺顺利利,没有发生意外就是最大的收益。

消费型保险=浪费吗?带你重新认识消费型保险

二、返还型保险比消费型保险更划算吗?

1、价格

购买保险,最直观的的往往就是产品的价格,毋庸置疑的是,返还型保险的保费要远高于消费型产品。

同样一款保额10万元的人身保险,消费型产品的保费可能只要每年200元,而返还型产品的保费可能需要每年2000元甚至更高

从保障能力上看,既然保额是一样的,那么消费型就不会输给返还型产品,反而能令投保人以更低的成本享受到同样保额的保险待遇。

2、增值回报

返还型产品给出的“增值回报”,实际的内部贴现率却很低。

计算下来,实际的年化收益可能还敌不过货币基金或是定期存款的收益率。所以如果你每年把大笔的费用作为保费投入返还型产品,那等于失去了这笔资金做其他投资所能带来的潜在收益。所以将保险看作“投资”,怎么也不划算。

三、消费型保险有什么优势?

1、消费型保险的杠杆比例大,比如1000元保费可能拥有大概10万到50万的保额。

2、消费型保险结合社保报销一般可获得最大的报销比例70%-100% ,自费项目也能报销。

四、我到底应该买消费型保险还是返还型?

首先对与那些年纪尚轻,而且事业处于成长期、家庭收入在基础性消费方面占有较大比例、贷款压力较大、比较缺少流动现金的人也更适合购买消费型保险。

虽然返还型保险的收益回报并不高,但对于那些收入丰厚,花钱又大手大脚(存不下钱)的人来说,买返还型保险若干年之后至少还能够存下一笔,用于日后的养老或子女教育。

总结

由于“没有出险就不返还本金”的特点,消费型保险具有保费低并且保障高的优势。

所以,消费型保险不等于“浪费型保险”,只要投保人在投保时结合自身实际,购买时有所侧重,这种没有返还性质的消费型保险产品也能提供实实在在的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

吴美玲

山东烟台  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2018-08-22

烟台新参保人员怎么办理社保卡?烟台新参保人员怎么办理社保卡?

6202923  2018-08-24
许** 2017-08-24

咨询:养老险,年预算30000元以上。咨询:养老险,年预算:30000元以上。

您好!我是华夏人寿吴美玲,我向您推荐我们华夏的如意来年金保险计划。该保险计划收益稳(固定年金,终身给付)、增值快(赠送万能账户,稳健增值)、送关爱(自带投保人意外豁免,彰显关爱)、高保障(附加百万医疗医保通,医养结合,终生保障)、享尊贵(享受重疾绿通服务,尊贵专享)欢迎来电咨询,VX同号  2017-08-24
林** 2017-07-30

太平洋保险小福星98条款是什么太平洋保险小福星98条款是什么

您好!我是华夏人寿吴美玲,我向您推荐我们华夏的常青树重大疾病保险计划(全能版),这款是目前市面上性价比最高的重疾产品,可返还本金的终身型重疾险,100种重疾50种轻症,轻症可赔3次,自带轻症豁免,年满80周岁可一次性返还本金,可真正做到有病治病,无病养老。华夏保险已开启网络直接投保,全国通赔通付特点一:返保费合同约定被保险人80周岁返还已交保费作为祝寿金。领取后合同没有终止,依然有效,真正做到有病治病,无病养老!举个例子:某客户给自己投保常青树(全能版),合计缴费30万,则该客户80周岁时,可以拿回自己的保费30万,合同依然有效。特点二:保障全合同约定重疾种类100种,轻症种类50种。特点三:保费低。对比同业同类型产品,保费更便宜,充分让利客户,坚持“客户利益至上”。举个例子:0岁男孩,保额50万,20年缴费,年交保费4825;30岁男性,保额50万,20年缴费,年交保费12755。特点四:轻症额外赔付三次,每次额外赔付保额的25%举个例子:保额50万,不幸罹患轻症,额外赔付12.5万,可以赔付三次,最多轻症赔付累计37.5万。特点五:疾病终末期合同约定,被保险人罹患合同以外的疾病,达到疾病终末期,可以获得理赔,更显人性化。特点六:身故/全残未满18周岁按已交保费赔付;已满18周岁在等待期按已交保费赔付;已满18周岁且在等待期后,按按基本保额、已交保费、现金价值三项的较大者赔付。赔付后,合同终止。特点七:轻症豁免。常青树(全能版)自带被保险人轻症豁免,等待期后,患约定轻症,剩余未交保费免交,保障依然有效,到80岁仍然返本。特点八:投保人豁免。可以附加投保人豁免,若在缴费期内投保人不幸罹患轻症/重疾/全残/身故,后期未交保费免交,保单继续有效。(这点非常适合父母给孩子投保、孩子给父母投保、夫妻互保的情况。)。特点九:等待期短。合同约定,疾病等待期是90天。特点十:搭配医保通。常青树(全能版)可以附加中端医疗险医保通,抵御风险的最佳组合。华夏医保通住院费用全能报销,终身报销额度高达500万元,每年报销额度高达200万元,经社保报销扣除免赔额后赔付比例为100%,且自费药、进口药、材料费、诊疗费、特殊门诊费……都能报销。特点十一:绿通服务。可以免费享受华夏保险公司的额外增值服务,就医绿色通道。三专两关一补,海外就诊,畅想顶级医疗资源。(1)安排指定专家进行诊疗服务(2)安排客户住入指定专家病房(3)安排指定专家给客户进行手术(4)专家诊治后期提供一年的专业医生定期电话关爱回访(5)提供包含专家门诊,专家病房,专家手术的复诊服务(6)补贴客户就医的交通费住宿费,省内异地就诊2000,省外5000就医绿色通道。  2017-08-01

更多 保险方案

福临门盛世版

最高保额:200000 年缴:20000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

常青树加医保通,完美医疗,后顾

这也是一个夫妻互保的典型案例,建议现在的家庭都可以选择这个程序来进行。常青树可以做到确诊立即给付,可以用来前期的治疗。医保...

保费: 4264.00元 2017-02-18

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

140949个用户完善保障计划

140949个用户完善保障计划