首页 > 保险指南 >  理财险大揭秘!既能保本,收益率高,居然还有人敢信?

理财险大揭秘!既能保本,收益率高,居然还有人敢信?

2019-09-07 792 分享到:

那么,投连险到底是怎么一回事?为什么受到这么多人青睐?

一、投连险:保险公司的基金

投连险,全称叫做“ 投资连结保险 ”。不过这种产品的保障功能极其微弱,反而更像是保险公司的“ 投资基金 ”:

来自全国各地的投保人,把钱统一交给保险公司,由专业的团队帮我们打理,追求比普通散户更好的投资收益。

很明显,投连险也属于理财险的一种。

投连险和其他理财险差异很大,有可能获得翻几倍的收益,也有可能发生巨额亏损,但无论赚钱还是亏钱,都需要自己承担后果。

所以在购买投连险之前,一定要对这种产品有清楚的认识,这样才不会产生“保险就是骗人”的想法。

二、投连险,收益到底高不高?

多位投资大师都说过,投资的收益主要取决于 资产配置。对投连险来说,资产配置就体现在 投资账户的类型

上。

1、投连险的账户类型

小编查阅了市面上多款投连险,投资账户大体可以分为三类:

激进型账户:追求高收益,但风险也很高。

平衡型账户:追求稳健的收益,能承担一定的风险。

保守型账户:首先考虑避免亏损,收益反而是其次的。

理财险大揭秘!既能保本,收益率高,居然还有人敢信?

2、投连险,能赚多少钱?

投连险未来的收益是不确定的,但我们可以参考历史的数据。

假如我们在 2014 年初投入 100 元,经过 5 年的投资,不同账户在 2018 年底获得的收益是不一样的:

激进型账户:在好的年份收益非常高,例如 2015 年涨到 168 块,但市场不景气的时候,亏损也是非常厉害的,在 2018 年就只剩下 138 元了。

保守型账户:胜在稳健,收益每年都在上涨,但五年下来只涨到 125 元,收益和银行理财差不多。

平衡型账户:整体也在上涨,不过在 2016 年稍微下跌,最终收益也和保守型差不多。

现实中,有些人是在价格高位开始投资的,比如 2017 年底。一年后,激进型的价格从 188 元跌到 138 元,很多人受不了刺激就匆匆退出了…

这就是投资的不确定性,也就是所谓的风险。如果不了解清楚就盲目投资,很容易就会成了“韭菜”。

另外需要提醒的是,以上收益还不是实际到手的收益,因为是保险公司的专家团队帮我们理财,所以也要收取一些费用。主要包括:

初始费用:0 - 5%

资产管理费:0.2 - 2%

退保费用:0 - 5%,逐年递减

无论投连险赚不赚钱,这些费用都是要交的。而如果收益本来就一般,很可能在扣完各项费用后,就没剩下多少钱了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

吴美玲

山东烟台  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2018-08-22

烟台新参保人员怎么办理社保卡?烟台新参保人员怎么办理社保卡?

6202923  2018-08-24
许** 2017-08-24

咨询:养老险,年预算30000元以上。咨询:养老险,年预算:30000元以上。

您好!我是华夏人寿吴美玲,我向您推荐我们华夏的如意来年金保险计划。该保险计划收益稳(固定年金,终身给付)、增值快(赠送万能账户,稳健增值)、送关爱(自带投保人意外豁免,彰显关爱)、高保障(附加百万医疗医保通,医养结合,终生保障)、享尊贵(享受重疾绿通服务,尊贵专享)欢迎来电咨询,VX同号  2017-08-24
林** 2017-07-30

太平洋保险小福星98条款是什么太平洋保险小福星98条款是什么

您好!我是华夏人寿吴美玲,我向您推荐我们华夏的常青树重大疾病保险计划(全能版),这款是目前市面上性价比最高的重疾产品,可返还本金的终身型重疾险,100种重疾50种轻症,轻症可赔3次,自带轻症豁免,年满80周岁可一次性返还本金,可真正做到有病治病,无病养老。华夏保险已开启网络直接投保,全国通赔通付特点一:返保费合同约定被保险人80周岁返还已交保费作为祝寿金。领取后合同没有终止,依然有效,真正做到有病治病,无病养老!举个例子:某客户给自己投保常青树(全能版),合计缴费30万,则该客户80周岁时,可以拿回自己的保费30万,合同依然有效。特点二:保障全合同约定重疾种类100种,轻症种类50种。特点三:保费低。对比同业同类型产品,保费更便宜,充分让利客户,坚持“客户利益至上”。举个例子:0岁男孩,保额50万,20年缴费,年交保费4825;30岁男性,保额50万,20年缴费,年交保费12755。特点四:轻症额外赔付三次,每次额外赔付保额的25%举个例子:保额50万,不幸罹患轻症,额外赔付12.5万,可以赔付三次,最多轻症赔付累计37.5万。特点五:疾病终末期合同约定,被保险人罹患合同以外的疾病,达到疾病终末期,可以获得理赔,更显人性化。特点六:身故/全残未满18周岁按已交保费赔付;已满18周岁在等待期按已交保费赔付;已满18周岁且在等待期后,按按基本保额、已交保费、现金价值三项的较大者赔付。赔付后,合同终止。特点七:轻症豁免。常青树(全能版)自带被保险人轻症豁免,等待期后,患约定轻症,剩余未交保费免交,保障依然有效,到80岁仍然返本。特点八:投保人豁免。可以附加投保人豁免,若在缴费期内投保人不幸罹患轻症/重疾/全残/身故,后期未交保费免交,保单继续有效。(这点非常适合父母给孩子投保、孩子给父母投保、夫妻互保的情况。)。特点九:等待期短。合同约定,疾病等待期是90天。特点十:搭配医保通。常青树(全能版)可以附加中端医疗险医保通,抵御风险的最佳组合。华夏医保通住院费用全能报销,终身报销额度高达500万元,每年报销额度高达200万元,经社保报销扣除免赔额后赔付比例为100%,且自费药、进口药、材料费、诊疗费、特殊门诊费……都能报销。特点十一:绿通服务。可以免费享受华夏保险公司的额外增值服务,就医绿色通道。三专两关一补,海外就诊,畅想顶级医疗资源。(1)安排指定专家进行诊疗服务(2)安排客户住入指定专家病房(3)安排指定专家给客户进行手术(4)专家诊治后期提供一年的专业医生定期电话关爱回访(5)提供包含专家门诊,专家病房,专家手术的复诊服务(6)补贴客户就医的交通费住宿费,省内异地就诊2000,省外5000就医绿色通道。  2017-08-01

更多 保险方案

福临门盛世版

最高保额:200000 年缴:20000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

常青树加医保通,完美医疗,后顾

这也是一个夫妻互保的典型案例,建议现在的家庭都可以选择这个程序来进行。常青树可以做到确诊立即给付,可以用来前期的治疗。医保...

保费: 4264.00元 2017-02-18

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

135755个用户完善保障计划

135755个用户完善保障计划