首页 > 保险指南 >  疾病保险有必要买吗 疾病保险作用剖析

疾病保险有必要买吗 疾病保险作用剖析

2019-08-24 3382 分享到:

很多司机刚买了车,第一件事情就是给车买保险,对自己的爱车负责任,定期给车子进行保养。但是却很难想到给自己或家人购买保险,对身体进行投资,对健康进行保障。大家知道,但凡去一个稍微大型的医院,无论是否节假日,通常医院都是人来人往,医生也忙碌异常。究竟,人和车,谁更加重要,为什么有些人知道给车子买保险,但是却忽视了对人自身健康的保障呢?

实际上,保险市场很早就出现了疾病保险,所谓的“疾病保险”在保险专业领域通常被叫做“重大疾病保险”,这是一类专门以保障人体健康为目的,以具体的疾病为保障对象的健康险种。那么,究竟疾病保险有必要买吗,有什么作用呢?

疾病保险作用剖析

“疾病保险”实际上最初是由一位医生提出设计的,并非由金融业人士提出设计,从这个小知识点可以看出疾病保险实际上也是以保障用户的健康为目的。下面具体分析下疾病的具体作用。

1、抵御大病风险

疾病保险的根本作用就是抵御大病风险,可以给被保人强有力的保障。目前我国不仅大病发生率提高,而且年轻人和小孩的重疾发病率也在增加,给自己和家人购买大病保险,可以作为抵御大病的强有力武器。

大家不妨做下思考:一个人有50万存款,若不幸发生重大疾病,治疗费用可能一下子就花光了积蓄,辛辛苦苦大半生啥都没有了。但是若将45万元存进银行,5万元用来购买大病保险(购买80万元保额),若不幸患上大病,可以申请疾病保险理赔,将大病的治疗费用转嫁到保险公司身上。这样保险公司支付的80万元理赔款,50万元用来治疗疾病,30万元就积蓄下来了,这样自己不仅治了病,存款变成了75万,还有钱可以好好休息一阵子。

疾病保险有必要买吗 疾病保险作用剖析

2、保障具体且充足,确诊即赔

疾病保险的保障责任具体且充足,十分详细。用户投保一款保险,保险合同会详细规定保障被保人的疾病种类、保障期限、理赔规则。更难得的是,疾病保险采取的是“确诊即赔”的理赔方式,只要符合保险合同约定的情况,就可以获得理赔,不用被保人提供发票报销。这样的理赔方式优势很突出:

一方面可以减轻被保人垫付医疗费用的负担,减少因为没有钱耽误治疗进度的事情发生。另一方面,被保人可自由支配保险理赔金,十分灵活便利。

3、专款专用,强制给付

疾病保险主要是针对被保人的健康保障的,专款专用。投保人需要按照保险合同进行保费支付,而保险公司则需要在特定的时刻支付保险金用于被保人的重疾、中症或轻症等疾病的治疗。

所以,疾病保险主要用于被保人治疗疾病的,是保险公司设计的一款以保障健康为目的的保险险种,需要投保人按期缴纳保费,非保险合同约定情况不可中断缴费,否则的话保险合同会失效,疾病保障也随之终止。

疾病保险有必要买吗?目前重疾高发,普通人或家庭很难凭借一己之力承担得起昂贵的治疗费用,在这样的趋势下,疾病保险越发成为人们转嫁人生大风险的有力武器。疾病保险可以转嫁大病风险,确诊即赔不耽误被保人看病治疗,而且保障充足专款专用十分给力,由此可见,疾病保险还是很有必要买的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

吴美玲

山东烟台  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2018-08-22

烟台新参保人员怎么办理社保卡?烟台新参保人员怎么办理社保卡?

6202923  2018-08-24
许** 2017-08-24

咨询:养老险,年预算30000元以上。咨询:养老险,年预算:30000元以上。

您好!我是华夏人寿吴美玲,我向您推荐我们华夏的如意来年金保险计划。该保险计划收益稳(固定年金,终身给付)、增值快(赠送万能账户,稳健增值)、送关爱(自带投保人意外豁免,彰显关爱)、高保障(附加百万医疗医保通,医养结合,终生保障)、享尊贵(享受重疾绿通服务,尊贵专享)欢迎来电咨询,VX同号  2017-08-24
林** 2017-07-30

太平洋保险小福星98条款是什么太平洋保险小福星98条款是什么

您好!我是华夏人寿吴美玲,我向您推荐我们华夏的常青树重大疾病保险计划(全能版),这款是目前市面上性价比最高的重疾产品,可返还本金的终身型重疾险,100种重疾50种轻症,轻症可赔3次,自带轻症豁免,年满80周岁可一次性返还本金,可真正做到有病治病,无病养老。华夏保险已开启网络直接投保,全国通赔通付特点一:返保费合同约定被保险人80周岁返还已交保费作为祝寿金。领取后合同没有终止,依然有效,真正做到有病治病,无病养老!举个例子:某客户给自己投保常青树(全能版),合计缴费30万,则该客户80周岁时,可以拿回自己的保费30万,合同依然有效。特点二:保障全合同约定重疾种类100种,轻症种类50种。特点三:保费低。对比同业同类型产品,保费更便宜,充分让利客户,坚持“客户利益至上”。举个例子:0岁男孩,保额50万,20年缴费,年交保费4825;30岁男性,保额50万,20年缴费,年交保费12755。特点四:轻症额外赔付三次,每次额外赔付保额的25%举个例子:保额50万,不幸罹患轻症,额外赔付12.5万,可以赔付三次,最多轻症赔付累计37.5万。特点五:疾病终末期合同约定,被保险人罹患合同以外的疾病,达到疾病终末期,可以获得理赔,更显人性化。特点六:身故/全残未满18周岁按已交保费赔付;已满18周岁在等待期按已交保费赔付;已满18周岁且在等待期后,按按基本保额、已交保费、现金价值三项的较大者赔付。赔付后,合同终止。特点七:轻症豁免。常青树(全能版)自带被保险人轻症豁免,等待期后,患约定轻症,剩余未交保费免交,保障依然有效,到80岁仍然返本。特点八:投保人豁免。可以附加投保人豁免,若在缴费期内投保人不幸罹患轻症/重疾/全残/身故,后期未交保费免交,保单继续有效。(这点非常适合父母给孩子投保、孩子给父母投保、夫妻互保的情况。)。特点九:等待期短。合同约定,疾病等待期是90天。特点十:搭配医保通。常青树(全能版)可以附加中端医疗险医保通,抵御风险的最佳组合。华夏医保通住院费用全能报销,终身报销额度高达500万元,每年报销额度高达200万元,经社保报销扣除免赔额后赔付比例为100%,且自费药、进口药、材料费、诊疗费、特殊门诊费……都能报销。特点十一:绿通服务。可以免费享受华夏保险公司的额外增值服务,就医绿色通道。三专两关一补,海外就诊,畅想顶级医疗资源。(1)安排指定专家进行诊疗服务(2)安排客户住入指定专家病房(3)安排指定专家给客户进行手术(4)专家诊治后期提供一年的专业医生定期电话关爱回访(5)提供包含专家门诊,专家病房,专家手术的复诊服务(6)补贴客户就医的交通费住宿费,省内异地就诊2000,省外5000就医绿色通道。  2017-08-01

更多 保险方案

福临门盛世版

最高保额:200000 年缴:20000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

常青树加医保通,完美医疗,后顾

这也是一个夫妻互保的典型案例,建议现在的家庭都可以选择这个程序来进行。常青树可以做到确诊立即给付,可以用来前期的治疗。医保...

保费: 4264.00元 2017-02-18

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

135756个用户完善保障计划

135756个用户完善保障计划